Рецензия NFS Most Wanted – Часть 2

Огорчает тот факт, что сложность миссий не идет в сравнение с наградой за их прохождение (слишком легко играть и слишком много платят), так что можно скупить все автомобили, даже особо и не вспотев. С другой стороны, делать деньги на разборках с другими гонщиками – нудно, скучно и быстро утомляет. Не спасает даже то, что все ваши геройские деяния сохраняются в анналах истории, попадая в элитный список “Rap Sheet”. Маловато стимула, однако.

Что-что, а зрелищность у NFS Most Wanted не отнимешь, и графика здесь играет далеко не первую роль. Игра прекрасно смотрится как ночью, так и днем: движок работает отменно, солнце не слепит глаза и не мешает вести авто, царапины от столкновений видны очень хорошо. Особенно приятно то, что в NFS Most Wanted реализовали динамическую смену погоды, что должны оценить те геймеры, которых просто бесил вечный дождь в некоторых частях города в NFS Underground 2. Из недочетов стоит отметить низкое качество текстур асфальта, некачественные “винилы” и проблемы с тенями на видеоадаптерах от ATI.

Одно непонятно… Вы без устали несетесь на полной скорости по игровым трекам, в салоне царит хаос из превосходных звуковых эффектов, переговоров по радио, завываний сирен и гула мотора, вы целиком и полностью поглощены гонкой, не обращая внимания ни на что другое вокруг. И почему, спросите вы, в NFS Most Wanted нет возможности записывать повторы? Досадная недоработка, что и говорить.

Режим “Cooldown” – это что-то неземное… Вы уже почти оторвались от копов, индикатор в нижней части экрана медленно меняет цвет на спасительный синий, и вы уже в предвкушении бонусных 200 000 очков лихорадочно обдумываете, куда спрятаться. Жаль, но такой адреналин вы испытываете слишком часто, и даже “Cooldown” постепенно становиться делом обыденным и будничным.

Еще пара эксклюзивных новшеств NFS Most Wanted – это “Speedbreaker” и “Pursuit breaker”. Первое – это аналог замедленного движения для преодоления дорожных блоков. Второе – возможность обрушить определенные постройки для отрыва от полиции. И опять же, тренированная память довольно быстро запомнит все подобные “точки”, так как разрушенные структуры каждый раз чудесным образом восстанавливаются.